Инвестиционный спрос на загородную недвижимость остается минимальным

Инвесторы не торопятся возвращаться на рынок загородной недвижимости Подмосковья. Докризисная волна инвестиционной активности прошла, а новая еще не сформировалась. К такому выводу пришли специалисты управляющей компании «ЗемАктив» - девелопера коттеджных поселков в Подмосковье.

По данным Управляющей компании «ЗемАктив», сейчас инвестиционный спрос на загородном рынке остается минимальным и не превышает 3% от общего числа покупателей.
Пассивность со стороны инвесторов можно объяснить двумя причинами. Во-первых, значительно уменьшилось число самих потенциальных инвесторов. Люди только оправились от финансового кризиса и не успели накопить достаточное количество средств, которые можно было бы инвестировать в загородный рынок недвижимости.

Во-вторых, те, кто располагает средствами, не рассматривают загородную недвижимость в качестве эффективного инвестиционного инструмента. Сейчас рынок загородной недвижимости эконом-класса в Подмосковье растет достаточно медленно. По данным специалистов Управляющей компании «ЗемАктив», с начала года в Подмосковье рост цен в коттеджых поселках сегмента эконом-класс составил порядка 7-10%. К концу года стоимость предложения в данном сегменте может вырасти максимум на 15%.
Таким образом, сейчас у инвестора нет возможности быстро заработать на растущем загородном рынке, как это можно было сделать до кризиса.

«Стоит отметить, что уникальные объекты по-прежнему будут пользоваться спросом со стороны инвесторов, так как цена на такой «продукт» будет расти быстрее, чем на массовые объекты. Поэтому большинство покупок, которые совершаются на рынке загородной недвижимости с инвестиционными целями, проходят именно там», - отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор Управляющей компании «ЗемАктив».

 

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама