На 59% снизились инвестиции в российскую недвижимость в первом полугодии 2014 года, отмечают аналитики консалтинговой компании JLL. Эксперты подчеркивают, что из-за политических и экономических событий инвесторы стали проявлять осторожность и в данный момент не торопятся вкладывать средства в российскую недвижимость.

Тем не менее, активы в Москве теряют в популярности немного: 85% инвестиций были вложены именно в столичные проекты. На долю Санкт-Петербурга пришлось 8% иностранных вложений, а оставшиеся 7% распределились между остальными регионами.

Как подчеркнул руководитель отдела исследований компании JLL Том Манди, Петербург в этом году набирает популярность у инвесторов - в прошлом на него приходилось не более 5% от общего объема вложений.

В основном, инвесторы, которые все же решились вложить деньги в российскую недвижимость, выбирали сегмент офисов и гостиниц: на их долю пришлось 37% и 24% объема вложений соответственно.

Тем не менее, рассказали эксперты JLL, многие международные инвесторы не планируют покидать российский рынок недвижимости. Например, австрийская компания Immofinanz заявила, что продолжит инвестировать в российские торговые центры, а магнат Дональд Трамп не отменил своих планов по работе на российском рынке.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама