В 2015 году инвесторы вложили в недвижимость России один миллиард долларов – это лишь треть от суммы, внесенной за аналогичный период в прошлом году  ($3,2 млрд.).

При этом большую часть денег оттягивает на себя Москва: 86% инвестиций приходится на столичный регион, рассказал Mesto.ru Алексей Богданов, управляющий партнер компанииS.A. Ricci. Остальные 14% пришлись на Петербург.

«В условиях нестабильности российской экономики инвесторы перестали вкладывать в региональные рынки недвижимости ввиду их высокой рискованности», - добавил эксперт.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама