Складская недвижимость остается самым активно растущим сегментом коммерческой недвижимости. В первом квартае 2014 года в склады региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) было инвестировано почти 5 млрд евро - на 25% больше, чем год назад.

По данным аналитиков консалтинговой компании JLL, доля складской и индустриальной недвижимости в общем объеме инвестиций также продолжила расти: в 1-м квартале 2014 года она достигла 13% (против 10% за весь 2013 год), что свидетельствует о все большей привлекательности данного сектора.

Активнее всего инвесторы вкладывали деньги в склады Великобритании и Германии - в итоге английские активы складской недвижимости прибавили 46%, а немецкие - 140%.  Объем сделок вне традиционных ключевых рынков (Великобритания, Германия и Франция) составил 1,9 млрд евро (+9%).

По прогнозам компании JLL, объем инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в регионе EMEA в 2014 году может составить около 20 млрд евро, что станет абсолютным рекордом. В прошлом году в сектор было вложено немногим более 16 млрд евро, тогда как среднегодовое значение за последние десять лет составило всего 10,7 млрд евро.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама