Складская недвижимость остается самым активно растущим сегментом коммерческой недвижимости. В первом квартае 2014 года в склады региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) было инвестировано почти 5 млрд евро - на 25% больше, чем год назад.

По данным аналитиков консалтинговой компании JLL, доля складской и индустриальной недвижимости в общем объеме инвестиций также продолжила расти: в 1-м квартале 2014 года она достигла 13% (против 10% за весь 2013 год), что свидетельствует о все большей привлекательности данного сектора.

Активнее всего инвесторы вкладывали деньги в склады Великобритании и Германии - в итоге английские активы складской недвижимости прибавили 46%, а немецкие - 140%.  Объем сделок вне традиционных ключевых рынков (Великобритания, Германия и Франция) составил 1,9 млрд евро (+9%).

По прогнозам компании JLL, объем инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в регионе EMEA в 2014 году может составить около 20 млрд евро, что станет абсолютным рекордом. В прошлом году в сектор было вложено немногим более 16 млрд евро, тогда как среднегодовое значение за последние десять лет составило всего 10,7 млрд евро.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама