Складская недвижимость остается самым активно растущим сегментом коммерческой недвижимости. В первом квартае 2014 года в склады региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) было инвестировано почти 5 млрд евро - на 25% больше, чем год назад.

По данным аналитиков консалтинговой компании JLL, доля складской и индустриальной недвижимости в общем объеме инвестиций также продолжила расти: в 1-м квартале 2014 года она достигла 13% (против 10% за весь 2013 год), что свидетельствует о все большей привлекательности данного сектора.

Активнее всего инвесторы вкладывали деньги в склады Великобритании и Германии - в итоге английские активы складской недвижимости прибавили 46%, а немецкие - 140%.  Объем сделок вне традиционных ключевых рынков (Великобритания, Германия и Франция) составил 1,9 млрд евро (+9%).

По прогнозам компании JLL, объем инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в регионе EMEA в 2014 году может составить около 20 млрд евро, что станет абсолютным рекордом. В прошлом году в сектор было вложено немногим более 16 млрд евро, тогда как среднегодовое значение за последние десять лет составило всего 10,7 млрд евро.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама