На рынке офисной недвижимости сохраняется положительная инвестиционная динамика, отмечают аналитики Blackwood. По их мнению, позитивной для рынка недвижимости станет инициированная властями Москвы массовая реализация участков за пределами ТТК. По данным компании Blackwood, в 2012 г. будут выставлены на продажу порядка 30 участков из 600 намеченных.

В 2012 г. сохраняется положительная инвестиционная динамика прошлого года:
·компания RGY планирует инвестировать $1,2 млрд. в рынок недвижимости России;
·компания «Авангард-Менеджмент» формирует фонд на $100 млн. для инвестиций в коммерческую недвижимость, в том числе в офисную недвижимость г. Москвы;
·ЕБРР планирует создать фонд под управлением IMG Partners Limited на $30 млн. для участия в девелоперских проектах в РФ и СНГ.

Однако, как отмечается в отчете,  новый 2012 г. начался с характерного для января спада активности на рынке офисной недвижимости, следствием этого стал небольшой, особенно в сравнении с прошлым месяцем, объем сделок.

В течение января 2012 г. крупных сделок по покупке офисных площадей не было, совокупный объем сделок по аренде составил порядка 20 тыс. кв. м. В середине месяца на продажу был выставлен особняк площадью 2 тыс. кв. м, принадлежавший купцу И. Коровину. Цена продажи составляет $42 млн. Также ожидается сделка, связанная с поиском ассоциацией «Голос» нового офиса.

В первом месяце 2012 г. не было введено ни одного бизнес-центра, однако было заявлено о планах компании Sminex построить БЦ Clever Park 14 тыс. кв. м и БЦ Bankside 11 тыс.кв. м на участках предприятий, приобретенных в прошлом году.

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама