Несмотря на то, что 65% потенциальных покупателей жилья не рассматривают в качестве альтернативы апартаменты из-за невозможности постоянной прописки в них, 35% инвесторов готовы вложить в такой проект свои средства.

Таковы данные опроса, который был проведен  в рамках апрельской выставки  «Жилищный проект»  в Санкт-Петербурге.

При этом около 13% респондентов готовы купить апартаменты для последующей сдачи в аренду или перепродажи. Среди тех, кто уже решился на покупку апартаментов, инвесторов больше всего, подчеркивают эксперты.

«По нашим данным, 85% покупателей приобретают апартаменты для сдачи в аренду; возможность последующей перепродажи рассматривают еще 10% клиентов», - поясняет Денис Лола, директор по маркетингу ГК «Пионер» направления «Санкт-Петербург».

Еще 10% привлекают апарт-отели более низкой ценой – эти инвесторы считают, что таким образом можно выгодно вложить деньги. Еще 14% рассматривают покупку такого вида жилья как альтернативную традиционной квартиры.

Основными покупателями апартаментов генеральный директор компании «Центр Новостроек» Андрей Ульныров называет «профессиональных инвесторов и петербуржцев, у которых есть денежные средства, но их сбережений не хватает на жилую недвижимость в районе с развитой инфраструктурой. На этом фоне прекрасной альтернативой становятся апартаменты», - поясняет Андрей Валерьевич.

Напомним, что апартаменты – вид жилья, который не разрешает постоянной регистрации. Однако в апарт-отелях возможна временная регистрация на пять лет с последующим продлением.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама