Несмотря на то, что 65% потенциальных покупателей жилья не рассматривают в качестве альтернативы апартаменты из-за невозможности постоянной прописки в них, 35% инвесторов готовы вложить в такой проект свои средства.

Таковы данные опроса, который был проведен  в рамках апрельской выставки  «Жилищный проект»  в Санкт-Петербурге.

При этом около 13% респондентов готовы купить апартаменты для последующей сдачи в аренду или перепродажи. Среди тех, кто уже решился на покупку апартаментов, инвесторов больше всего, подчеркивают эксперты.

«По нашим данным, 85% покупателей приобретают апартаменты для сдачи в аренду; возможность последующей перепродажи рассматривают еще 10% клиентов», - поясняет Денис Лола, директор по маркетингу ГК «Пионер» направления «Санкт-Петербург».

Еще 10% привлекают апарт-отели более низкой ценой – эти инвесторы считают, что таким образом можно выгодно вложить деньги. Еще 14% рассматривают покупку такого вида жилья как альтернативную традиционной квартиры.

Основными покупателями апартаментов генеральный директор компании «Центр Новостроек» Андрей Ульныров называет «профессиональных инвесторов и петербуржцев, у которых есть денежные средства, но их сбережений не хватает на жилую недвижимость в районе с развитой инфраструктурой. На этом фоне прекрасной альтернативой становятся апартаменты», - поясняет Андрей Валерьевич.

Напомним, что апартаменты – вид жилья, который не разрешает постоянной регистрации. Однако в апарт-отелях возможна временная регистрация на пять лет с последующим продлением.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама