В Новой Москве расположена 21 историческая усадьба. Большинство из них нуждаются в крупных финансовых вложениях. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, в ближайшее время власти намерены провести торги и сдать часть усадеб арендаторам.

По условиям договора, арендаторы должны будут инвестировать крупные суммы денег в восстановление памятников архитектуры. Эта программа - аналогична той, что существует в Москве, когда власти готовы сдавать исторические объекты по цене 1 рубль за 1 квадратный метр - при условии, что сначала инвестор полностью восстановит и отрестарирует здание.

В сообщении подчеркивается, что в большинстве случаев речь идет о разрушенных исторических зданиях.

"Инвесторы проявили интерес к торгам, которые были объявлены по некоторым усадьбам. Торги планируется провести в ближайшее время. В дальнейшем, по этим объектам будут проводиться торги по разработанной в Москве программе "Один рубль", - сказал Александр Кибовский.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама