В Новой Москве расположена 21 историческая усадьба. Большинство из них нуждаются в крупных финансовых вложениях. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, в ближайшее время власти намерены провести торги и сдать часть усадеб арендаторам.

По условиям договора, арендаторы должны будут инвестировать крупные суммы денег в восстановление памятников архитектуры. Эта программа - аналогична той, что существует в Москве, когда власти готовы сдавать исторические объекты по цене 1 рубль за 1 квадратный метр - при условии, что сначала инвестор полностью восстановит и отрестарирует здание.

В сообщении подчеркивается, что в большинстве случаев речь идет о разрушенных исторических зданиях.

"Инвесторы проявили интерес к торгам, которые были объявлены по некоторым усадьбам. Торги планируется провести в ближайшее время. В дальнейшем, по этим объектам будут проводиться торги по разработанной в Москве программе "Один рубль", - сказал Александр Кибовский.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама