Наиболее популярным среди инвесторов на рынке коммерческой недвижимости остается стрит-ритейл, уверены в компании «Миэль». Также инвесторы стремятся купить помещение с уже действующим арендатором, чтобы не тратить время на его поиски.

Стрит-ритейл имеет наиболее низкие риски и самую высокую доходность, подчеркивают эксперты «Миэль». Любопытно то, что для ликвидности такого помещения важен не столько важен округ, в котором оно рсположенно, сколь близость к станции метро, интенсивность пешеходного трафика и сетевое окружение (расположение поблизости сетевых операторов с высокой посещаемостью). «То есть стоимость помещений вблизи станции метро «Печатники» сопоставима, например, со стоимостью площадей у метро «Нахимовский проспект» или «Строгино», – рассказывает Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость.

Минимальная сумма инвестиций в готовый арендный бизнес начинается от 750 тыс. долларов. За такую сумму можно приобрести, например, помещение площадью 50 кв.м., расположенное на первом этаже жилого дома у станции метро «Новогиреево» с арендатором банковского профиля. Доходность по данному помещению оценивается на уровне 10% годовых. Ежемесячные поступления от арендных платежей составят 6,25 тыс. долларов.

Для получения доходности, превышающей 10% годовых, по словам Елены Мишиной, необходимо вложить не менее 1 млн долларов. За такую сумму можно приобрести, например, мясной магазин вблизи станции метро «Речной вокзал» с действующим арендатором. Ежемесячный доход от аренды составляет 8,4 тыс. долларов.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама