Инвесторы не готовы вкладывать деньги в возведение подземных паркингов в Москве из-за высокой стоимости работ и долгой окупаемости. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью "Российской газете".

Эксперт подчеркивает, что подземные и наземные многоуровневые паркинги требуют колоссальных затрат, которые окупаются очень медленно.

Пока современный российский инвестор привык к быстрому возврату денег, и потому паркинги строятся плоскостные.

"Боюсь, большого интереса у инвесторов к строительству подземных паркингов в обозримом будущем не появится. Слишком дорогое удовольствие. У инвесторов, с которыми мы говорили, например о подземном паркинге под Лубянской площадью, волосы дыбом встают, когда они узнают о том, какие там кабели и коммуникации надо сначала переложить и во сколько это обойдется", - сказал Константин Тимофеев.

Строительство подземных паркингов потребует в итоге более высоких цен на парковку - и скорее всего, москвичи будут оставлять машины на привычных открытых парковках по 80 рублей в час.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама