В качественных бизнес-центрах Москвы мини-офисы практически не задерживаются на рынке: их сразу же скупают инвесторы. Как подчеркивают аналитики, помещения площадью 50-150 квадратных метров продаются мгновенно, в сравнении с крупными офисными блоками.

Высокой востребованностью отличаются не только готовые, но и строящиеся проекты: к примеру, в «Смарт Парке» объем малых офисных блоков распродан практически полностью, при том что сам бизнес-центр реализован только на три четверти.

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании Bluestone Group, интерес к покупке офисных блоков в мелкой нарезке будет расти по мере реализации новых проектов.

«Спрос на небольшие объекты будет только усиливаться. В первую очередь, мы объясняем сложившуюся тенденцию высокой востребованностью офисов мелкой нарезки в качественных БЦ со стороны инвесторов, - подчеркивает Денис Трущенко,  управляющий партнер компании Bluestone Group

Офис небольшой площади на стадии строительства можно приобрести по цене от $3 тыс. до $5 тыс. за кв.м – такая цифра гораздо привлекательнее ценника на квартиры бизнес-класса, при этом вложения в офисную недвижимость дают больше возможностей для последующего извлечения прибыли.

На данный момент абсолютное большинство (более 90%) предложений офисов В-класса, в которых реализуются помещения небольшой площади, сосредоточено в четырех столичных округах – Западном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Южном.

«В основном это объекты, прошедшие реконструкцию и относящиеся теперь к классам В и В+, - рассказывает Денис Трущенко. – Более половины предложения малых офисов в БЦ находится на территории между Третьим и Четвертым транспортным кольцом (БЦ «Трио», «Магистраль Плаза», «Барклай-Плаза», БЦ «Ярд», «Парк Мира»). Среди строящихся проектов можно отметить БЦ Bankside, расположенный в полукилометре от Садового кольца, «Смарт Парк» и Neo Geo на юго-западе».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама