Два крупномасштабных проекта планировки территорий будут реализованы в Новой Москве за счет частных инвесторов, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Один - комплексная офисно-жилая застройщика в районе деревень Голенищево и Середнево, другой - в поселке Коммунарка.

Как уточняет ведомство, власти одобрили разработку проекта для застройки 224,6 гектаров около Голенищево  за счет средств инвестора ЗАО "Мосрегионстрой". Здесь будет возведено 1,345 млн квадратных метров жилья и 921,4 тысячи "квадратов" офисной, торговой и деловой недвижимости.

Другой проект рссчитан на 137 гектаров и будет реализован за счет компании  "Авгур Эстейт"  в районе поселка Коммунарка. Здесь планируется разместить порядка одного миллиона квадратных метров жилых площадей и еще около 700 000 кв.м. офисно-деловых объектов.

Детали этих двух крупных проектов будут известны позднее.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама