Глобальный экономический кризис и внутренние проблемы пошатнули экономику ЕС и лишили инвесторов веры в ее скорое восстановление.Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз по росту экономики еврозоны в следующем году до 0,3% и до 1,5% в 2013 году. На этом фоне инвесторы сокращают свое присутствие в рисковых активах и ищут «тихие» гавани.

Снижение инвестиционной активности зафиксировано и на рынке недвижимости ЕС: пессимистичные экономические прогнозы заставляют инвесторов проявлять осторожность.
Согласно исследованиям аналитиков BNP Paribas Real Estate, за первые три квартала 2011 года инвесторы вложили в коммерческую недвижимость основных рынков ЕС 26 млрд евро, что превышает прошлогодний результатна 16%.В июле-сентябре объем инвестиций увеличился на символический 1% по сравнению с предыдущим периодом. Этот рост был обеспечен крупными сделками на рынках Парижа, Франкфурта, Мадрида и Мюнхена.
Эксперты BNP Paribas Real Estate говорят о снижении объема инвестиций в европейскую офисную недвижимость в третьем квартале. Отрицательная динамика была зафиксированавпервые с 2009 года. Эта статистика сигнализирует о том, что, по-видимому, общий объем инвестиций по результатам 2011 года если и превысит показатель 2010 года, то незначительно.Из-за неопределенности с перспективами крупнейших экономик региона и ожидаемого низкого роста ВВП стран ЕС активность инвесторов снизилась на всех основных рынках Западной Европы.

Объем инвестиций в торговую недвижимостьЕвропы демонстрирует стабильный рост с начала 2009 года. Эксперты прогнозируют сохранение высокого интереса инвесторов к ритейлу и в дальнейшем, поскольку подобные инвестиции рассматриваются как надежный инструмент сохранения денежных ресурсов в ситуации макроэкономической неопределенности.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама