Ипотечное жилищное кредитование в Москве в этом году вышло на докризисный уровень - по состоянию на 1 декабря выдано 16 тыс. 342 ипотечных кредита против 18 тыс. 626 кредитов за весь 2009г. Такие данные приводятся в сообщении Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы и Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, передает РБК.

Сообщается, что по Москве в рамках программы "Социальная ипотека" в 2010г. зарегистрирована выдача 3 тыс. 928 кредитов на приобретение квартир, находящихся в собственности города. Всего в программе "Социальная ипотека" принимают участие 6 банков, которыми начиная с 2006г. выдано 13 тыс. 652 ипотечных кредита.

 

 

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Реклама