Ипотека становится снова доступной для заемщиков, отмечают эксперты "НДВ-Недвижимость". Субсидирование от государства позволяет взять кредит под 11,9% (такие ставки предлагает, в частности, Сбербанк). Подъем ипотеки поддержит первичный рынок жилья и может даже оказать влияние на вторичный, считают эксперты.

Напомним, что субсидироваться будут только кредиты, выдаемые под строящееся жилье. При этом в Москве и Санкт-Петербурге величина сделки не должна быть больше 8 млн, в других регионах - не больше 3 млн. По подсчетам экспертов "НДВ-Недвижимость", субсидирование позволяет при покупке однокомнатной квартиры стоимостью от 2,6 млн рублей сэкономить ежемесячно около 4 тысяч рублей, а по переплате - порядка 650 тысяч.

Как отмечают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», ситуация может косвенно сказаться на рынке вторичного жилья.

"Люди, продающие свое жилье в обмен на квартиру в новостройке, при этом планирующие оформить кредит, будут активнее подавать заявки на ипотеку. В этой ситуации у них будет больше возможностей для маневра. Можно предоставить интересную скидку покупателям, чтобы ускорить реализацию старой квартиры", - отметили собеседники Mesto.ru.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама