Ипотека становится снова доступной для заемщиков, отмечают эксперты "НДВ-Недвижимость". Субсидирование от государства позволяет взять кредит под 11,9% (такие ставки предлагает, в частности, Сбербанк). Подъем ипотеки поддержит первичный рынок жилья и может даже оказать влияние на вторичный, считают эксперты.

Напомним, что субсидироваться будут только кредиты, выдаемые под строящееся жилье. При этом в Москве и Санкт-Петербурге величина сделки не должна быть больше 8 млн, в других регионах - не больше 3 млн. По подсчетам экспертов "НДВ-Недвижимость", субсидирование позволяет при покупке однокомнатной квартиры стоимостью от 2,6 млн рублей сэкономить ежемесячно около 4 тысяч рублей, а по переплате - порядка 650 тысяч.

Как отмечают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», ситуация может косвенно сказаться на рынке вторичного жилья.

"Люди, продающие свое жилье в обмен на квартиру в новостройке, при этом планирующие оформить кредит, будут активнее подавать заявки на ипотеку. В этой ситуации у них будет больше возможностей для маневра. Можно предоставить интересную скидку покупателям, чтобы ускорить реализацию старой квартиры", - отметили собеседники Mesto.ru.

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама