Ипотечные платежи в Москве с наступлением кризиса и удорожанием ипотеки по ряду квартир стали минимум в полтора раза больше, чем арендные ставки. Такой вывод сделали эксперты Est-a-tet, проведя исследование рынка.

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса на первичном рынке на сегодняшний день составляет 5,8 миллионов. При покупке этой квартиры в ипотеку потребуется первоначальный взнос в размере 1,2 млн рублей, а ежемесячные выплаты будут около 49 тысяч (если ипотека будет с субсидией от государства) или 59 тысяч, если ипотека будет обычной. При этом снять однокомнатную квартиру эконом-класса можно, обладая ежемесячным бюджетом в 28-30 тысяч рублей.

«Чаще всего средний ежемесячный платеж по ипотеке в случае минимального первоначального взноса значительно превышает средние ставки по аренде квартир аналогичного класса. Чтобы иметь “комфортный” для большинства заемщиков платеж в размере 45-50 тыс. рублей в месяц, первоначальной взнос должен быть порядка 40-50%», – поясняет Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама