Ипотечные платежи в Москве с наступлением кризиса и удорожанием ипотеки по ряду квартир стали минимум в полтора раза больше, чем арендные ставки. Такой вывод сделали эксперты Est-a-tet, проведя исследование рынка.

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса на первичном рынке на сегодняшний день составляет 5,8 миллионов. При покупке этой квартиры в ипотеку потребуется первоначальный взнос в размере 1,2 млн рублей, а ежемесячные выплаты будут около 49 тысяч (если ипотека будет с субсидией от государства) или 59 тысяч, если ипотека будет обычной. При этом снять однокомнатную квартиру эконом-класса можно, обладая ежемесячным бюджетом в 28-30 тысяч рублей.

«Чаще всего средний ежемесячный платеж по ипотеке в случае минимального первоначального взноса значительно превышает средние ставки по аренде квартир аналогичного класса. Чтобы иметь “комфортный” для большинства заемщиков платеж в размере 45-50 тыс. рублей в месяц, первоначальной взнос должен быть порядка 40-50%», – поясняет Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама