Минстрой РФ предлагает распространить механизм субсидирования ипотечных ставок на вторичный рынок жилья, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никиту Стасишина.

Как рассказал Стасишин, сегодня многие россияне не могут купить квартиру на первичном рынке, потому что для финансирования сделки им необходимо продать имеющееся жилье, но с этим возникают проблемы, так как потенциальным покупателям недоступна субсидированная ипотека на вторичном рынке.

Весной текущего года кабмин принял решение предоставить АИЖК и банкам 20 млрд рублей для субсидирования процентных ставок по ипотеке на первичном рынке. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. При этом возможно ее досрочное прекращение при снижении ключевой ставки ЦБ РФ до уровня в 9,5%.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама