Абсолютное большинство потенциальных ипотечных заемщиков выбирают банк по размеру процентной стаки (65%), а также по его репутации и надежности (60%). Таковы данные исследования, проведенного в рамках Всероссийского жилищного конгресса и выставки «Жилищный проект».

Еще 23% опрошенных назвали определяющим фактором размер первоначального взноса по кредиту. Остальные позиции: форма подтверждения дохода, использование субсидий в качестве первоначального взноса, отзывы знакомых о банке и т.д. набрали менее 15% голосов (в опросе можно было выбирать несколько вариантов ответа).

Как подчеркивает Павел Штепан, генеральный директор ООО «Универсальная ипотечная компания "УНИКОМ"», вице-президент Северо-западной палаты недвижимости, клиентам важна порядочность банка в отношении заемщика.

«Люди боятся скрытых платежей, того, что банк в одностороннем порядке может изменить процентную ставку, хотя это запрещено законодательством. Или, что хуже, потребует досрочного погашения кредита. Поэтому надеются найти банк, который будет соблюдать правила игры – то есть банк с репутацией», - говорит эксперт.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама