Осенью на рынок вернулись докризисные ставки по ипотеке. Минимальная ставка - 9,5% в рублях - заставила многих задуматься о покупке квартиры в кредит. Уже сейчас доля ипотечных покупателей составляет 30%, пишет РБК daily. Учитывая, что темпы строительства жилья явно отстают от темпов роста количества покупателей, в конце года неизбежен новый виток цен на квартиры.

Как пишет РБК daily, конец 2010 года стал началом нового витка в развитии ипотечного рынка. Упав до нуля в первые месяцы кризиса, основные индикаторы ипотеки начали показывать положительную динамику. В первую очередь, выросли суммы займов. Так, по данным АИЖК, за первое полугодие 2010 года средний размер кредита вырос с 1,17 млн. рублей в 2009 году до 1,24 млн. рублей (+6,3%). При этом средний срок выдачи ипотечных кредитов в рублях практически не изменился и составил 16,48 года (по итогам 2009 года - 16,46 года), а в иностранной валюте значительно увеличился (+2,1 года) и составил 13,7 лет.

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама