Осенью на рынок вернулись докризисные ставки по ипотеке. Минимальная ставка - 9,5% в рублях - заставила многих задуматься о покупке квартиры в кредит. Уже сейчас доля ипотечных покупателей составляет 30%, пишет РБК daily. Учитывая, что темпы строительства жилья явно отстают от темпов роста количества покупателей, в конце года неизбежен новый виток цен на квартиры.

Как пишет РБК daily, конец 2010 года стал началом нового витка в развитии ипотечного рынка. Упав до нуля в первые месяцы кризиса, основные индикаторы ипотеки начали показывать положительную динамику. В первую очередь, выросли суммы займов. Так, по данным АИЖК, за первое полугодие 2010 года средний размер кредита вырос с 1,17 млн. рублей в 2009 году до 1,24 млн. рублей (+6,3%). При этом средний срок выдачи ипотечных кредитов в рублях практически не изменился и составил 16,48 года (по итогам 2009 года - 16,46 года), а в иностранной валюте значительно увеличился (+2,1 года) и составил 13,7 лет.

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама