Большинство покупателей новостроек, воспользовавшихся ипотекой, предпочитают брать кредит с минимально возможным первоначальным взносом. Согласно данным отдела ипотеки компании «Бест-Новострой», 75% покупателей квартир в новостройках, решивших оформить ипотеку, берут кредит с первоначальным взносом не более 20%. При этом в среднем по рынку минимальный первоначальный взнос при оофрмлении кредита под залог строящегося жилья составляет 10%.

Тех, кто способен внести в счет уплаты по кредиту сразу 30-50% от суммы покупки, - около 15-20%. Часто среди таких ипотечных заемщиков оказываются жители регионов, переезжающие в Подмосковье после продажи своего жилья в другом городе России.

Покупателей, способных сделать первоначальный взнос по ипотеке в размере 50% и более, - меньшинство, чаще всего их количество не превышает 5-10% от общего числа ипотечных заемщиков.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама