В первом квартале 2014 года лишь каждую десятую квартиру в центре Москвы покупали в ипотеку, рассказали Mesto.ru  аналитики Contact Real Estate. При этом абсолютное большинство "элитных" ипотечных сделок (92%) пришлась на относительно недорогое жилье - до 2,5 млн долларов.
 
«Богатые люди  в нынешнее нестабильное время стараются не обременять себя кредитами, а, напротив,  вкладывают свободные средства в первоклассную недвижимость как надежное средство сохранения капитала» - говорит Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.

При этом раньше, отмечают эксперты, ипотечные сделки стоимостью от 3 млн.долларов с привлечением заемных средств были не редкостью для элитного рынка.

"Люди предпочитали не вытаскивать «живые» деньги из бизнесов, и часто брали кредиты для покупки дорогой недвижимости»", - пояснил Денис Попов.


Сегодня же  8% покупок с помощью ипотеки пришлось на бюджет от 1,5 млн. до 2 млн. долларов США. 42% ипотечных сделок пришлось на квартиры с бюджетом от 2 млн. до 2,5 млн.долларов США, 50% ипотечных сделок было совершено с квартирами бюджетом от 1 млн. до 1,5 млн. долларов США.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама