В первом квартале 2014 года лишь каждую десятую квартиру в центре Москвы покупали в ипотеку, рассказали Mesto.ru  аналитики Contact Real Estate. При этом абсолютное большинство "элитных" ипотечных сделок (92%) пришлась на относительно недорогое жилье - до 2,5 млн долларов.
 
«Богатые люди  в нынешнее нестабильное время стараются не обременять себя кредитами, а, напротив,  вкладывают свободные средства в первоклассную недвижимость как надежное средство сохранения капитала» - говорит Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.

При этом раньше, отмечают эксперты, ипотечные сделки стоимостью от 3 млн.долларов с привлечением заемных средств были не редкостью для элитного рынка.

"Люди предпочитали не вытаскивать «живые» деньги из бизнесов, и часто брали кредиты для покупки дорогой недвижимости»", - пояснил Денис Попов.


Сегодня же  8% покупок с помощью ипотеки пришлось на бюджет от 1,5 млн. до 2 млн. долларов США. 42% ипотечных сделок пришлось на квартиры с бюджетом от 2 млн. до 2,5 млн.долларов США, 50% ипотечных сделок было совершено с квартирами бюджетом от 1 млн. до 1,5 млн. долларов США.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама