В январе-феврале этого года было выдано почти 118 тысяч ипотечных кредитов общей суммой в двести миллиардов рублей. Это почти в полтора раза больше, чем за первые два месяца прошлого года, сообщили Mesto.ru в пресс-службе АИЖК.

Аналитики связывают активность заемщиков с желанием обезопасить свои средства в период экономической нестабильности, вложив их в недвижимость.

"Некоторые заемщики закрывали имеющиеся депозиты и приобретали с помощью ипотечного кредита жилье в инвестиционных целях", - добавили в АИЖК.

Однако сейчас стали расти и ставки по кредитам (они составили в первые два месяца 2014 года 12,8 – 12,9%). Эксперты уверены, что если этот процесс продолжится, скоро популярность ипотеки начнет падать.

В АИЖК добавили, что на сегодняшний день россияне взяли ипотечных кредитов на общую сумму 2,74 млрд рублей.  За последние 12 месяцев ипотечный портфель увеличился на 692 млрд рублей, что составило 33,7% от объема портфеля по состоянию на март прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама