В январе-феврале этого года было выдано почти 118 тысяч ипотечных кредитов общей суммой в двести миллиардов рублей. Это почти в полтора раза больше, чем за первые два месяца прошлого года, сообщили Mesto.ru в пресс-службе АИЖК.

Аналитики связывают активность заемщиков с желанием обезопасить свои средства в период экономической нестабильности, вложив их в недвижимость.

"Некоторые заемщики закрывали имеющиеся депозиты и приобретали с помощью ипотечного кредита жилье в инвестиционных целях", - добавили в АИЖК.

Однако сейчас стали расти и ставки по кредитам (они составили в первые два месяца 2014 года 12,8 – 12,9%). Эксперты уверены, что если этот процесс продолжится, скоро популярность ипотеки начнет падать.

В АИЖК добавили, что на сегодняшний день россияне взяли ипотечных кредитов на общую сумму 2,74 млрд рублей.  За последние 12 месяцев ипотечный портфель увеличился на 692 млрд рублей, что составило 33,7% от объема портфеля по состоянию на март прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама