В январе-феврале этого года было выдано почти 118 тысяч ипотечных кредитов общей суммой в двести миллиардов рублей. Это почти в полтора раза больше, чем за первые два месяца прошлого года, сообщили Mesto.ru в пресс-службе АИЖК.

Аналитики связывают активность заемщиков с желанием обезопасить свои средства в период экономической нестабильности, вложив их в недвижимость.

"Некоторые заемщики закрывали имеющиеся депозиты и приобретали с помощью ипотечного кредита жилье в инвестиционных целях", - добавили в АИЖК.

Однако сейчас стали расти и ставки по кредитам (они составили в первые два месяца 2014 года 12,8 – 12,9%). Эксперты уверены, что если этот процесс продолжится, скоро популярность ипотеки начнет падать.

В АИЖК добавили, что на сегодняшний день россияне взяли ипотечных кредитов на общую сумму 2,74 млрд рублей.  За последние 12 месяцев ипотечный портфель увеличился на 692 млрд рублей, что составило 33,7% от объема портфеля по состоянию на март прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама