В январе-феврале этого года было выдано почти 118 тысяч ипотечных кредитов общей суммой в двести миллиардов рублей. Это почти в полтора раза больше, чем за первые два месяца прошлого года, сообщили Mesto.ru в пресс-службе АИЖК.

Аналитики связывают активность заемщиков с желанием обезопасить свои средства в период экономической нестабильности, вложив их в недвижимость.

"Некоторые заемщики закрывали имеющиеся депозиты и приобретали с помощью ипотечного кредита жилье в инвестиционных целях", - добавили в АИЖК.

Однако сейчас стали расти и ставки по кредитам (они составили в первые два месяца 2014 года 12,8 – 12,9%). Эксперты уверены, что если этот процесс продолжится, скоро популярность ипотеки начнет падать.

В АИЖК добавили, что на сегодняшний день россияне взяли ипотечных кредитов на общую сумму 2,74 млрд рублей.  За последние 12 месяцев ипотечный портфель увеличился на 692 млрд рублей, что составило 33,7% от объема портфеля по состоянию на март прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама