Рынок ипотеки благодаря субсидиям и снижению ключевой ставки постепенно восстанавливается. Об этом свидетельствуют данные Центробанка: в марте и апреле выдано 50% кредитов прошлогодней нормы, а в мае – уже 55%.

«Низшая точка падения ипотечного рынка пройдена», - сообщили в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В период с января по май было выдано почти 230 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 372,6 млрд рублей.

Это заметно ниже (примерно на 40%) показателей прошлого года, однако не так катастрофично, как предрекали многие пессимистические прогнозы. У экспертов вызывает настороженность рост долгов по ипотеке – семей, которые не платят по ипотеке 90 и более дней в последнее время стало на треть больше. Прежде всего, речь идет о задержках в оплате валютной ипотеке, подчеркнули в АИЖК: в рублях россияне платят ипотеку, в основном, исправно.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама