Рынок ипотеки благодаря субсидиям и снижению ключевой ставки постепенно восстанавливается. Об этом свидетельствуют данные Центробанка: в марте и апреле выдано 50% кредитов прошлогодней нормы, а в мае – уже 55%.

«Низшая точка падения ипотечного рынка пройдена», - сообщили в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В период с января по май было выдано почти 230 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 372,6 млрд рублей.

Это заметно ниже (примерно на 40%) показателей прошлого года, однако не так катастрофично, как предрекали многие пессимистические прогнозы. У экспертов вызывает настороженность рост долгов по ипотеке – семей, которые не платят по ипотеке 90 и более дней в последнее время стало на треть больше. Прежде всего, речь идет о задержках в оплате валютной ипотеке, подчеркнули в АИЖК: в рублях россияне платят ипотеку, в основном, исправно.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама