Рынок ипотеки благодаря субсидиям и снижению ключевой ставки постепенно восстанавливается. Об этом свидетельствуют данные Центробанка: в марте и апреле выдано 50% кредитов прошлогодней нормы, а в мае – уже 55%.

«Низшая точка падения ипотечного рынка пройдена», - сообщили в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В период с января по май было выдано почти 230 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 372,6 млрд рублей.

Это заметно ниже (примерно на 40%) показателей прошлого года, однако не так катастрофично, как предрекали многие пессимистические прогнозы. У экспертов вызывает настороженность рост долгов по ипотеке – семей, которые не платят по ипотеке 90 и более дней в последнее время стало на треть больше. Прежде всего, речь идет о задержках в оплате валютной ипотеке, подчеркнули в АИЖК: в рублях россияне платят ипотеку, в основном, исправно.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама