Рынок ипотеки благодаря субсидиям и снижению ключевой ставки постепенно восстанавливается. Об этом свидетельствуют данные Центробанка: в марте и апреле выдано 50% кредитов прошлогодней нормы, а в мае – уже 55%.

«Низшая точка падения ипотечного рынка пройдена», - сообщили в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В период с января по май было выдано почти 230 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 372,6 млрд рублей.

Это заметно ниже (примерно на 40%) показателей прошлого года, однако не так катастрофично, как предрекали многие пессимистические прогнозы. У экспертов вызывает настороженность рост долгов по ипотеке – семей, которые не платят по ипотеке 90 и более дней в последнее время стало на треть больше. Прежде всего, речь идет о задержках в оплате валютной ипотеке, подчеркнули в АИЖК: в рублях россияне платят ипотеку, в основном, исправно.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама