В жилом комплексе «Новые Ватутинки», расположенном в центре Новой Москвы, действует специальная программа ипотечного кредитования от АИЖК. Воспользоваться кредитом могут социальные категории граждан. Ипотечная ставка начинается от 10,3% годовых.

Льготная ипотека доступна от «Русского Ипотечного Банка» по программе «Новостройка - социальный стандарт АИЖК». Кредитом могут воспользоваться следующие категории граждан:

•    участники программы «Жилье для российской семьи»,
•    граждане, имеющие двух и более детей,
•    инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года,
•    работники оборонно-промышленного комплекса.

Согласно условиям программы, ставка по ипотеке варьируется от 10,3% до 11,4% годовых и зависит от размера первоначального взноса и суммы кредита. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей. Срок кредитования - до 30 лет. Необходимо имущественное страхование после получения права собственности на квартиру. Для одобрения кредита нужно иметь справку 2-НДФЛ, а также документ, подтверждающий принадлежность заемщика к социальной категории.

Программа «Новостройка - социальный стандарт АИЖК» действует на покупку любой квартиры в пяти строящихся корпусах микрорайона Центральный, которые входят в состав ЖК «Новые Ватутинки». Сдача домов запланирована на конец 2015 года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 3,93 млн рублей, двухкомнатной – 5,17 млн рублей, трехкомнатной – 7,03 млн рублей.

«Мы ожидаем, что ипотека для социальной категории людей будет пользоваться спросом, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – К сожалению, на рынке Московского региона не так много проектов, где можно было бы приобрести жилье по социальным программам, поэтому такие заемщики ограничены в выборе жилья. «Новые Ватутинки» идеально подходит для семей с детьми – у нас уже работает три детских сада и школа, а в конце года откроется поликлиника. К тому же, все дома в жилом комплексе продаются с готовой чистовой отделкой. Купив квартиру, всего через 2-3 месяца семья сможет отпраздновать новоселье, не тратя деньги и время на ремонт, что особенно важно для малообеспеченных граждан».

Напомним, что в ЖК «Новые Ватутинки» также действует госпрограмма субсидирования ипотечной ставки от девяти ведущих банков, в том числе Сбербанка и ВТБ 24. Минимальная ипотечная ставка предоставлена в «Газпромбанке» – 11,3%.

«Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования - это полностью государственная организация, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». – А это значит, что аккредитацию проходят только проверенные застройщики, поскольку в отличие от любого, даже государственного банка, фактически правительственная организация предъявляет гораздо более жесткие критерии к выбору проекта. Расширение списка аккредитованных объектов – это важный шаг для населения, особенно для малообеспеченных слоев, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут позволить себе самостоятельно приобрести жилье».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама