К середине осени ипотека на первичное жилье в России побила докризисный рекорд, сообщили Mesto.ru аналитики Est-a-tet. В «большой» Москве в ипотеку куплено 42,6% квартир (+1,5%), а в Подмосковье – 57,1% (+3,1%).

Эксперты подчеркнули, что с наступлением делового сезона покупатели активнее стали брать жилищные кредиты. Безусловным ипотечным лидером сейчас остается «Сбербанк России», который выдал 34,2% всех ипотечных креитов, на вторм месте – банк «Возрождение» - 29,2%, на третьем – «ВТБ 24» (13,6%). Оставшиеся кредиты приходятся на ТрансКапиталБанк – 5,8% и Банк Москвы – 6%.

«Пока действует программа субсидирования ипотечных ставок рынок кредитования ощущает себя достаточно стабильно. Доля ипотечных сделок с момента запуска программ с господдержкой выросла до уровня 2014 года и держит эту планку, а с ростом покупательской активности, как это было в сентябре, – даже превышает показатели прошлого года», – комментирует Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

На сегодняшний день средняя ипотечная ставка для покупки новостройки в кредит составила 11,3% (по программам господдержки). Есть и специальные программы, в частности, у АИЖК, готовые позволяют определенным категориям людей взять кредит со ставкой от 9,9%.

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама