К середине осени ипотека на первичное жилье в России побила докризисный рекорд, сообщили Mesto.ru аналитики Est-a-tet. В «большой» Москве в ипотеку куплено 42,6% квартир (+1,5%), а в Подмосковье – 57,1% (+3,1%).

Эксперты подчеркнули, что с наступлением делового сезона покупатели активнее стали брать жилищные кредиты. Безусловным ипотечным лидером сейчас остается «Сбербанк России», который выдал 34,2% всех ипотечных креитов, на вторм месте – банк «Возрождение» - 29,2%, на третьем – «ВТБ 24» (13,6%). Оставшиеся кредиты приходятся на ТрансКапиталБанк – 5,8% и Банк Москвы – 6%.

«Пока действует программа субсидирования ипотечных ставок рынок кредитования ощущает себя достаточно стабильно. Доля ипотечных сделок с момента запуска программ с господдержкой выросла до уровня 2014 года и держит эту планку, а с ростом покупательской активности, как это было в сентябре, – даже превышает показатели прошлого года», – комментирует Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

На сегодняшний день средняя ипотечная ставка для покупки новостройки в кредит составила 11,3% (по программам господдержки). Есть и специальные программы, в частности, у АИЖК, готовые позволяют определенным категориям людей взять кредит со ставкой от 9,9%.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама