На рынке недвижимости Санкт-Петербурга, хотя и с некоторым отставанием от Москвы, ипотека также начинает активно набирать обороты. Этому способствует лояльность банков, наличие новых оптимальных ипотечных программ, выгодные условия кредитования, которые начали активно предлагать банки.

Это привело и к возросшему весной спросу на рынке недвижимости северной столицы.

Если на сегодняшний день в Московском регионе на сделки с привлечением ипотечного кредита на вторичном рынке приходится порядка 30% от всех сделок в этом сегменте, а среди новостроек - 30-35%, то на вторичном рынке Санкт-Петербурга ипотечные сделки составляют 20%, на рынке новостроек - порядка 40% от всех сделок на первичном рынке.

«При привлечении ипотечного кредита для покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге важную роль играет ликвидность объекта и возможность его инвестиционного роста, так как в этом случае у людей появляется возможность победить процентную нагрузку», - комментирует Ольга Тихонова, генеральный директор офиса «На Фрунзенской».

Также на рынке Санкт-Петербурга, как и на московском рынке, активно используются альтернативные схемы, где в качестве основы при приобретении новостройки берется сумма за проданный объект на вторичном рынке.

При этом в Санкт-Петербурге большой популярностью пользуется программа АРИЖК «Переезд», позволяющая сначала приобрести квартиру в новостройке с помощью кредита, полученного под залог уже имеющейся у покупателя квартиры вторичного рынка, и только после переезда в новую квартиру продавать свою старую квартиру и за счет этих средств погашать ипотечный кредит.
Эта программа значительно расширяет круг клиентов, желающих улучшить свои жилищные условия.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама