На рынке недвижимости Санкт-Петербурга, хотя и с некоторым отставанием от Москвы, ипотека также начинает активно набирать обороты. Этому способствует лояльность банков, наличие новых оптимальных ипотечных программ, выгодные условия кредитования, которые начали активно предлагать банки.

Это привело и к возросшему весной спросу на рынке недвижимости северной столицы.

Если на сегодняшний день в Московском регионе на сделки с привлечением ипотечного кредита на вторичном рынке приходится порядка 30% от всех сделок в этом сегменте, а среди новостроек - 30-35%, то на вторичном рынке Санкт-Петербурга ипотечные сделки составляют 20%, на рынке новостроек - порядка 40% от всех сделок на первичном рынке.

«При привлечении ипотечного кредита для покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге важную роль играет ликвидность объекта и возможность его инвестиционного роста, так как в этом случае у людей появляется возможность победить процентную нагрузку», - комментирует Ольга Тихонова, генеральный директор офиса «На Фрунзенской».

Также на рынке Санкт-Петербурга, как и на московском рынке, активно используются альтернативные схемы, где в качестве основы при приобретении новостройки берется сумма за проданный объект на вторичном рынке.

При этом в Санкт-Петербурге большой популярностью пользуется программа АРИЖК «Переезд», позволяющая сначала приобрести квартиру в новостройке с помощью кредита, полученного под залог уже имеющейся у покупателя квартиры вторичного рынка, и только после переезда в новую квартиру продавать свою старую квартиру и за счет этих средств погашать ипотечный кредит.
Эта программа значительно расширяет круг клиентов, желающих улучшить свои жилищные условия.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама