Россияне в два раза реже стали покупать в ипотеку квартиры на вторичном рынке: по данным экспертов "ИНКОМ-Недвижимость", лишь каждая пятая сделка со вторичным жильем проходит с участием ипотечных кредитов. Год назад почти половина квартир покупалась в кредит.

По словам директора департамента вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость", не менее половины спроса сосредоточено на вторичном рынке, но не может быть реализовано из-за дорогих ипотечных кредитов.

Те же россияне, которые решаются взять квартиру на вторичном рынке в кредит, берут меньшие суммы. Средний размер кредита сократился на 13,6%, до 3,2 млн рублей. При этом 100% кредитов берутся на обменные операции: люди продают свое жилье и с помощью ипотеки приобретают квартиру большей площади.

Аналитики добавили, что большая часть ипотечных банков предлагают ипотеку на покупку вторичного жилья под 13,5%. В начале 2015 года ставки были 16-17%.

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама