Россияне в два раза реже стали покупать в ипотеку квартиры на вторичном рынке: по данным экспертов "ИНКОМ-Недвижимость", лишь каждая пятая сделка со вторичным жильем проходит с участием ипотечных кредитов. Год назад почти половина квартир покупалась в кредит.

По словам директора департамента вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость", не менее половины спроса сосредоточено на вторичном рынке, но не может быть реализовано из-за дорогих ипотечных кредитов.

Те же россияне, которые решаются взять квартиру на вторичном рынке в кредит, берут меньшие суммы. Средний размер кредита сократился на 13,6%, до 3,2 млн рублей. При этом 100% кредитов берутся на обменные операции: люди продают свое жилье и с помощью ипотеки приобретают квартиру большей площади.

Аналитики добавили, что большая часть ипотечных банков предлагают ипотеку на покупку вторичного жилья под 13,5%. В начале 2015 года ставки были 16-17%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама