Россияне в два раза реже стали покупать в ипотеку квартиры на вторичном рынке: по данным экспертов "ИНКОМ-Недвижимость", лишь каждая пятая сделка со вторичным жильем проходит с участием ипотечных кредитов. Год назад почти половина квартир покупалась в кредит.

По словам директора департамента вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость", не менее половины спроса сосредоточено на вторичном рынке, но не может быть реализовано из-за дорогих ипотечных кредитов.

Те же россияне, которые решаются взять квартиру на вторичном рынке в кредит, берут меньшие суммы. Средний размер кредита сократился на 13,6%, до 3,2 млн рублей. При этом 100% кредитов берутся на обменные операции: люди продают свое жилье и с помощью ипотеки приобретают квартиру большей площади.

Аналитики добавили, что большая часть ипотечных банков предлагают ипотеку на покупку вторичного жилья под 13,5%. В начале 2015 года ставки были 16-17%.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама