В октябре 2013 года в столице и области было выдано  8252 ипотечных кредита, сообщает Центробанк. Из этого числа  4105 кредитов выдано непосредственно в Москве, а 4147 -  в Московской области.  Таким образом, ипотечные показатели Подмосковья впервые опередили московские.

Как сообщает аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ, за год в Москве и Московской области стало на 32% ипотечных заемщиков. Год  назад количество взятых за октябрь месяц кредитов было 6242, из которых 3355 были оформлены в Москве, а 2887 - в области.

Всего с начала 2013 года  в Московском регионе выдано более 60 тысяч кредитов на общую сумму порядка 200 миллиардов рублей. Эксперты предполагают, что по итогам текущего года в столичном регионе будет выдано  около 80 тысяч жилищных кредитов.  Это составляет порядка третьей части всех сделок по жилью, которые проходят в Москве и области. 

В среднем, процентная ставка по выданным рублевым кредитам на жилье оставила в октябре 2013 года 12,6%.  При этом год назад в Москве кредиты выдавали в среднем под 12,1% годовых, то есть рост числа выданных кредитов происходит на фоне одновременного роста процентных ставок банков

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама