В октябре 2013 года в столице и области было выдано  8252 ипотечных кредита, сообщает Центробанк. Из этого числа  4105 кредитов выдано непосредственно в Москве, а 4147 -  в Московской области.  Таким образом, ипотечные показатели Подмосковья впервые опередили московские.

Как сообщает аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ, за год в Москве и Московской области стало на 32% ипотечных заемщиков. Год  назад количество взятых за октябрь месяц кредитов было 6242, из которых 3355 были оформлены в Москве, а 2887 - в области.

Всего с начала 2013 года  в Московском регионе выдано более 60 тысяч кредитов на общую сумму порядка 200 миллиардов рублей. Эксперты предполагают, что по итогам текущего года в столичном регионе будет выдано  около 80 тысяч жилищных кредитов.  Это составляет порядка третьей части всех сделок по жилью, которые проходят в Москве и области. 

В среднем, процентная ставка по выданным рублевым кредитам на жилье оставила в октябре 2013 года 12,6%.  При этом год назад в Москве кредиты выдавали в среднем под 12,1% годовых, то есть рост числа выданных кредитов происходит на фоне одновременного роста процентных ставок банков

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама