В октябре 2013 года в столице и области было выдано  8252 ипотечных кредита, сообщает Центробанк. Из этого числа  4105 кредитов выдано непосредственно в Москве, а 4147 -  в Московской области.  Таким образом, ипотечные показатели Подмосковья впервые опередили московские.

Как сообщает аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ, за год в Москве и Московской области стало на 32% ипотечных заемщиков. Год  назад количество взятых за октябрь месяц кредитов было 6242, из которых 3355 были оформлены в Москве, а 2887 - в области.

Всего с начала 2013 года  в Московском регионе выдано более 60 тысяч кредитов на общую сумму порядка 200 миллиардов рублей. Эксперты предполагают, что по итогам текущего года в столичном регионе будет выдано  около 80 тысяч жилищных кредитов.  Это составляет порядка третьей части всех сделок по жилью, которые проходят в Москве и области. 

В среднем, процентная ставка по выданным рублевым кредитам на жилье оставила в октябре 2013 года 12,6%.  При этом год назад в Москве кредиты выдавали в среднем под 12,1% годовых, то есть рост числа выданных кредитов происходит на фоне одновременного роста процентных ставок банков

Реклама

Читайте также

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама