В октябре 2013 года в столице и области было выдано  8252 ипотечных кредита, сообщает Центробанк. Из этого числа  4105 кредитов выдано непосредственно в Москве, а 4147 -  в Московской области.  Таким образом, ипотечные показатели Подмосковья впервые опередили московские.

Как сообщает аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ, за год в Москве и Московской области стало на 32% ипотечных заемщиков. Год  назад количество взятых за октябрь месяц кредитов было 6242, из которых 3355 были оформлены в Москве, а 2887 - в области.

Всего с начала 2013 года  в Московском регионе выдано более 60 тысяч кредитов на общую сумму порядка 200 миллиардов рублей. Эксперты предполагают, что по итогам текущего года в столичном регионе будет выдано  около 80 тысяч жилищных кредитов.  Это составляет порядка третьей части всех сделок по жилью, которые проходят в Москве и области. 

В среднем, процентная ставка по выданным рублевым кредитам на жилье оставила в октябре 2013 года 12,6%.  При этом год назад в Москве кредиты выдавали в среднем под 12,1% годовых, то есть рост числа выданных кредитов происходит на фоне одновременного роста процентных ставок банков

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама