По сравнению с 2014 годом в 2 раза сократилось количество сделок по ипотеке на вторичном рынке недвижимости, сообщает «РБК» со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость».

С помощью ипотечного кредита на вторичном рынке совершается лишь 20% покупок. При этом средний размер кредита упал за год на 13,6% до 3,2 млн рублей, а потенциально годных для ипотечного спроса квартир на «вторичке» остается не менее половины от общего объема.

Однако, как отмечают эксперты рынка, требования к заемщикам не снижаются, а в некоторых случаях только ужесточаются при оценке залоговой недвижимости. В приоритете остаются держатели зарплатных карт, при этом большее значение имеет готовность внести первоначальный взнос стоимостью от половины цены залогового имущества.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама