По сравнению с 2014 годом в 2 раза сократилось количество сделок по ипотеке на вторичном рынке недвижимости, сообщает «РБК» со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость».

С помощью ипотечного кредита на вторичном рынке совершается лишь 20% покупок. При этом средний размер кредита упал за год на 13,6% до 3,2 млн рублей, а потенциально годных для ипотечного спроса квартир на «вторичке» остается не менее половины от общего объема.

Однако, как отмечают эксперты рынка, требования к заемщикам не снижаются, а в некоторых случаях только ужесточаются при оценке залоговой недвижимости. В приоритете остаются держатели зарплатных карт, при этом большее значение имеет готовность внести первоначальный взнос стоимостью от половины цены залогового имущества.

Реклама

Читайте также

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама