По сравнению с 2014 годом в 2 раза сократилось количество сделок по ипотеке на вторичном рынке недвижимости, сообщает «РБК» со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость».

С помощью ипотечного кредита на вторичном рынке совершается лишь 20% покупок. При этом средний размер кредита упал за год на 13,6% до 3,2 млн рублей, а потенциально годных для ипотечного спроса квартир на «вторичке» остается не менее половины от общего объема.

Однако, как отмечают эксперты рынка, требования к заемщикам не снижаются, а в некоторых случаях только ужесточаются при оценке залоговой недвижимости. В приоритете остаются держатели зарплатных карт, при этом большее значение имеет готовность внести первоначальный взнос стоимостью от половины цены залогового имущества.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама