К лету 2015 года доля ипотечных сделок в Москве достигла 36%, а в Подмосковье – 57%, подсчитали аналитики Est-a-tet. При этом в докризисном 2014-м году эти показатели были, соответственно, 29,4% и 54,5%.

Эксперты подчеркивают, что развитию ипотеки помогла программа госсубсидий: после запуска этой программы реализовался отложенный спрос на доступные кредиты, и люди потянулись в банки.

Аналитики добавили, что в начале года показатели по ипотеке были минимальны: в феврале лишь 11,8% квартир в Москве были приобретены с привлечением кредитов (в Подмосковье минимальные показатели были зафиксированы в январе – 19,5%).

Больше всего кредитов выдает сегодня Сбербанк (43%), на ВТБ24 и Банк Москвы приходится по 19% кредитов. В «Возрождении» берут ипотеку 15% заемщиков, в ТрансКапиталБанке – 9%, а в банке «Открытие – 6%.

«Пока уменьшение ставок незначительное и составляет в среднем 0,5-1%. Зато застройщики быстро освоили такой инструмент как субсидирование, и предлагают покупателям ставки после двойного субсидирования со стороны самой компании и государства на уровне 7-8%. В целом для ипотечного рынка сейчас больше предпосылок к росту: ключевая ставка снижается, а банки и застройщики предлагают максимально выгодные условия кредитования», – комментирует Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама