К лету 2015 года доля ипотечных сделок в Москве достигла 36%, а в Подмосковье – 57%, подсчитали аналитики Est-a-tet. При этом в докризисном 2014-м году эти показатели были, соответственно, 29,4% и 54,5%.

Эксперты подчеркивают, что развитию ипотеки помогла программа госсубсидий: после запуска этой программы реализовался отложенный спрос на доступные кредиты, и люди потянулись в банки.

Аналитики добавили, что в начале года показатели по ипотеке были минимальны: в феврале лишь 11,8% квартир в Москве были приобретены с привлечением кредитов (в Подмосковье минимальные показатели были зафиксированы в январе – 19,5%).

Больше всего кредитов выдает сегодня Сбербанк (43%), на ВТБ24 и Банк Москвы приходится по 19% кредитов. В «Возрождении» берут ипотеку 15% заемщиков, в ТрансКапиталБанке – 9%, а в банке «Открытие – 6%.

«Пока уменьшение ставок незначительное и составляет в среднем 0,5-1%. Зато застройщики быстро освоили такой инструмент как субсидирование, и предлагают покупателям ставки после двойного субсидирования со стороны самой компании и государства на уровне 7-8%. В целом для ипотечного рынка сейчас больше предпосылок к росту: ключевая ставка снижается, а банки и застройщики предлагают максимально выгодные условия кредитования», – комментирует Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама