Ипотека в России потеряла 20% сделок

Ипотечное кредитование в России из-за кризиса просело минимум на одну пятую часть, сообщается на сайте Росреестра. В первом полугодии 2015 года было зарегистрировано 533 тысячи операций - это на 20% ниже показателей докризисного 2014-го.

Покупка квартир в новостройках при этом снизилась незначительно - всего на 7%: 324 тысячи сделок за шесть месяцев 2015 года. Поддержку строительной сфере оказывает еще и специализированная ипотека, которая на новостройки ниже на 2-4%, чем на вторичное жилье.

Активнее всего россияне занялись в кризис оформлением прав по загородной недвижимости - на 25% выросло число зарегистрированных прав по так называемой «дачной амнистии».

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама