Ипотека в России потеряла 20% сделок

Ипотечное кредитование в России из-за кризиса просело минимум на одну пятую часть, сообщается на сайте Росреестра. В первом полугодии 2015 года было зарегистрировано 533 тысячи операций - это на 20% ниже показателей докризисного 2014-го.

Покупка квартир в новостройках при этом снизилась незначительно - всего на 7%: 324 тысячи сделок за шесть месяцев 2015 года. Поддержку строительной сфере оказывает еще и специализированная ипотека, которая на новостройки ниже на 2-4%, чем на вторичное жилье.

Активнее всего россияне занялись в кризис оформлением прав по загородной недвижимости - на 25% выросло число зарегистрированных прав по так называемой «дачной амнистии».

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама