Ипотека в России потеряла 20% сделок

Ипотечное кредитование в России из-за кризиса просело минимум на одну пятую часть, сообщается на сайте Росреестра. В первом полугодии 2015 года было зарегистрировано 533 тысячи операций - это на 20% ниже показателей докризисного 2014-го.

Покупка квартир в новостройках при этом снизилась незначительно - всего на 7%: 324 тысячи сделок за шесть месяцев 2015 года. Поддержку строительной сфере оказывает еще и специализированная ипотека, которая на новостройки ниже на 2-4%, чем на вторичное жилье.

Активнее всего россияне занялись в кризис оформлением прав по загородной недвижимости - на 25% выросло число зарегистрированных прав по так называемой «дачной амнистии».

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама