Идеальный заемщик ипотеки в Москве, по данным экспертов, это женатый мужчина в возрасте 28-40 лет с высшим образованием, постоянным местом работы и «белой» зарплатой 80-100 тысяч рублей. Кроме того, банки любят тех, кто готов внести первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья.

Также, отмечают эксперты «Миэль», банки внимательно изучают кредитную историю заемщика – она может повлиять на размер ставки по ипотеке. Любопытно, что среди женщин предпочтения отдаются незамужним бизнес-леди в возрасте до 30 лет.

При выдаче ипотеки банки обращают внимание на то, были ли у заемщика просрочки по другим кредитам.

«Ряд банков лояльно относится к определенному количеству просрочек, и для них это не будет являться «противопоказанием» для выдачи ипотечного кредита на приобретение недвижимости на вторичном рынке. В частности, просрочки по платежам не более девяти дней большинство банков принимает вполне лояльно. Просрочки до 30 дней приемлемы для значительно меньшего количества банковских структур, и еще труднее разрешить ситуацию с 90-дневными просрочками, – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Немаловажную роль играет и сумма просрочки. Известны прецеденты, когда  заемщик задолжал банку несколько рублей, но сам не подозревает об этом, а банк не ставит его в известность. Формально такая просрочка может иметь большой срок, но не будет принята во внимание при рассмотрении заявки на ипотечный кредит ввиду своего очевидно технического характера.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама