Льготную ипотеку под 13% годовых дадут не всем заемщикам, а только тем, кто покупает единственное жилье - причем эконом-класса, сообщает "КоммерсантЪ". Квартира должна быть в строящемся жилье и не превышать по цене установленного для каждого региона максимума, какого - пока неизвестно.

Ипотеку под 13% смогут получить также те семьи, которые увеличивают площадь квартиры в случае рождения двух и более детей.

Напомним, что в правительстве договорились выделить из бюджета 20 млрд руб. на субсидирование процентных ставок банкам. Это позволит выдать 400 млрд руб. льготных кредитов по ставке 13% годовых.

Также стало известно, что схожие критерии будут действовать  и при оказании поддержки заемщикам, взявшим ипотеку в валюте. Министерство экономики отмечает, что поддержка должна предоставляться заемщикам, которые владеют единственным жильем категории экономкласса. Кроме того, критериями предоставления поддержки могут быть наличие детей и иждивенцев, неполный состав семьи, потеря заемщиком работы или существенное снижение доходов.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама