Испанский вид на жительство, или, как его еще называют, "золотая виза", будет выдаваться тем, кто приобрел недвижимость в стране на сумму от 500 000 евро (свыше 20 млн рублей). Не обязательно покупать только жилую недвижимость, а также не обязательно в ней жить постоянно - можно сдавать в аренду.

Закон будет иметь обратную силу. Это значит, что те, кто купил испанскую недвижимость дороже 500 000 евро в прошлые годы, тоже смогут претендовать на получение вида на жительство. Кроме жилья и коммерческой недвижимости, можно купить также государственные облигации на сумму не менее 2 млн евро, а также вложить не менее 1 млн евро в покупку долей испанских компаний в финансовые институты страны.

Ждут в Испании и тех, кто способен открыть бизнес и создать здесь рабочие места.  Вид на жительство получает также семья инвестора — супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Заявление могут подавать как физические, так и юридические лица. Испанский ВНЖ дает право без ограничений путешествовать по странам Шенгенской зоны, однако не позволяет работать в Испании. Документ будет выдаваться инвесторам сперва на  2 года,а  затем его нужно будет продлевать каждые 4 года.

Напомним, что в прошлом году  правительство Испании планировало выдавать вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 160 000 евро, но в итоге сумма инвестиций была увеличена втрое.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

Реклама