Испанский вид на жительство, или, как его еще называют, "золотая виза", будет выдаваться тем, кто приобрел недвижимость в стране на сумму от 500 000 евро (свыше 20 млн рублей). Не обязательно покупать только жилую недвижимость, а также не обязательно в ней жить постоянно - можно сдавать в аренду.

Закон будет иметь обратную силу. Это значит, что те, кто купил испанскую недвижимость дороже 500 000 евро в прошлые годы, тоже смогут претендовать на получение вида на жительство. Кроме жилья и коммерческой недвижимости, можно купить также государственные облигации на сумму не менее 2 млн евро, а также вложить не менее 1 млн евро в покупку долей испанских компаний в финансовые институты страны.

Ждут в Испании и тех, кто способен открыть бизнес и создать здесь рабочие места.  Вид на жительство получает также семья инвестора — супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Заявление могут подавать как физические, так и юридические лица. Испанский ВНЖ дает право без ограничений путешествовать по странам Шенгенской зоны, однако не позволяет работать в Испании. Документ будет выдаваться инвесторам сперва на  2 года,а  затем его нужно будет продлевать каждые 4 года.

Напомним, что в прошлом году  правительство Испании планировало выдавать вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 160 000 евро, но в итоге сумма инвестиций была увеличена втрое.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама