Испанский вид на жительство, или, как его еще называют, "золотая виза", будет выдаваться тем, кто приобрел недвижимость в стране на сумму от 500 000 евро (свыше 20 млн рублей). Не обязательно покупать только жилую недвижимость, а также не обязательно в ней жить постоянно - можно сдавать в аренду.

Закон будет иметь обратную силу. Это значит, что те, кто купил испанскую недвижимость дороже 500 000 евро в прошлые годы, тоже смогут претендовать на получение вида на жительство. Кроме жилья и коммерческой недвижимости, можно купить также государственные облигации на сумму не менее 2 млн евро, а также вложить не менее 1 млн евро в покупку долей испанских компаний в финансовые институты страны.

Ждут в Испании и тех, кто способен открыть бизнес и создать здесь рабочие места.  Вид на жительство получает также семья инвестора — супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Заявление могут подавать как физические, так и юридические лица. Испанский ВНЖ дает право без ограничений путешествовать по странам Шенгенской зоны, однако не позволяет работать в Испании. Документ будет выдаваться инвесторам сперва на  2 года,а  затем его нужно будет продлевать каждые 4 года.

Напомним, что в прошлом году  правительство Испании планировало выдавать вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 160 000 евро, но в итоге сумма инвестиций была увеличена втрое.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама