28 января компании СК АИЖК исполнился год. За это время были достигнуты следующие результаты:
- около 600 семей приобрели жилье с помощью доступных ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и ипотечным страхованием. Такие кредиты были выданы на общую сумму около 1 миллиарда рублей;
- 57 кредитных и некредитных организаций (29 кредиторов, работающих по стандартам АИЖК, 27 региональных операторов, а также банк ВТБ 24) в 60 регионах России выдают ипотечные кредиты со сниженным первоначальным взносом при условии страхования заемщиком своей ответственности по кредитному договору;
- 16 ведущих страховых компаний России участвуют в формировании рынка ипотечного страхования, 10 из них ведут активную работу по страхованию ответственности заемщика;
- партнерам СК АИЖК предоставлены условия типовых страховых продуктов, порядок оценки рисков (андеррайтинга) и урегулирования убытков, страховые тарифы.


По словам генерального директора СК АИЖК Нины Николаевны Смирновой, в 2011 году СК АИЖК продолжит работу по формированию нового сегмента страхового рынка - ипотечного страхования, необходимого для стабилизации рынка ипотечного кредитования, а также будет содействовать совершенствованию законодательной и нормативной базы для развития ипотечного страхования.

Страховая компания АИЖК - институт развития рынка ипотечного страхования (страхования ипотечных обязательств), действующая в рамках национальной программы «Доступное жилье» в части повышения доступности ипотечных кредитов для населения. Учредителями  стали Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Ассоциация российских банков и Национальная страховая гильдия.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама