28 января компании СК АИЖК исполнился год. За это время были достигнуты следующие результаты:
- около 600 семей приобрели жилье с помощью доступных ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и ипотечным страхованием. Такие кредиты были выданы на общую сумму около 1 миллиарда рублей;
- 57 кредитных и некредитных организаций (29 кредиторов, работающих по стандартам АИЖК, 27 региональных операторов, а также банк ВТБ 24) в 60 регионах России выдают ипотечные кредиты со сниженным первоначальным взносом при условии страхования заемщиком своей ответственности по кредитному договору;
- 16 ведущих страховых компаний России участвуют в формировании рынка ипотечного страхования, 10 из них ведут активную работу по страхованию ответственности заемщика;
- партнерам СК АИЖК предоставлены условия типовых страховых продуктов, порядок оценки рисков (андеррайтинга) и урегулирования убытков, страховые тарифы.


По словам генерального директора СК АИЖК Нины Николаевны Смирновой, в 2011 году СК АИЖК продолжит работу по формированию нового сегмента страхового рынка - ипотечного страхования, необходимого для стабилизации рынка ипотечного кредитования, а также будет содействовать совершенствованию законодательной и нормативной базы для развития ипотечного страхования.

Страховая компания АИЖК - институт развития рынка ипотечного страхования (страхования ипотечных обязательств), действующая в рамках национальной программы «Доступное жилье» в части повышения доступности ипотечных кредитов для населения. Учредителями  стали Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Ассоциация российских банков и Национальная страховая гильдия.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама