Источник: 70% лужковской команды не войдет в новый кабинет

29 сентября, столичное правительство отправлено в отставку - вслед за мэром Юрием Лужковым, уволенным накануне «в связи с утратой доверия президента». Как пишет Irn.ru, 250 московских чиновников категории «А», замы мэра, префекты округов, главы департаментов и т.п., со среды считаются «исполняющими обязанности», сообщил источник в близком окружении врио мэра Москвы Владимира Ресина.

«По городскому закону «О правительстве Москвы» решение президента России об отрешении столичного градоначальника от должности влечет за собой отставку правительства столицы со дня, следующего за днем принятия решения», - сказал источник ИА «Интерфакс».

После того, как Мосгордума утвердит нового мэра, нынешнее столичное правительство сложит свои полномочия, и новый столичный градоначальник определит организационную, персональную и численно-штатную структуру новой команды.

По данным источника «РБК daily», шансы войти в новый кабинет имеют не более трети чиновников нынешней московской мэрии.

Источник сообщил, что свои кресла, скорее всего, потеряют руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Виктор Коробченко, председатель Москонтроля Александр Рябинин, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, руководитель городского департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков.

Заместители мэра Юрий Росляк, курирующий комплекс экономической политики и развития, и Людмила Швецова, ответственная за соцсферу, по всей вероятности, останутся и при новом мэре.

 

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама