Источник: 70% лужковской команды не войдет в новый кабинет

29 сентября, столичное правительство отправлено в отставку - вслед за мэром Юрием Лужковым, уволенным накануне «в связи с утратой доверия президента». Как пишет Irn.ru, 250 московских чиновников категории «А», замы мэра, префекты округов, главы департаментов и т.п., со среды считаются «исполняющими обязанности», сообщил источник в близком окружении врио мэра Москвы Владимира Ресина.

«По городскому закону «О правительстве Москвы» решение президента России об отрешении столичного градоначальника от должности влечет за собой отставку правительства столицы со дня, следующего за днем принятия решения», - сказал источник ИА «Интерфакс».

После того, как Мосгордума утвердит нового мэра, нынешнее столичное правительство сложит свои полномочия, и новый столичный градоначальник определит организационную, персональную и численно-штатную структуру новой команды.

По данным источника «РБК daily», шансы войти в новый кабинет имеют не более трети чиновников нынешней московской мэрии.

Источник сообщил, что свои кресла, скорее всего, потеряют руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Виктор Коробченко, председатель Москонтроля Александр Рябинин, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, руководитель городского департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков.

Заместители мэра Юрий Росляк, курирующий комплекс экономической политики и развития, и Людмила Швецова, ответственная за соцсферу, по всей вероятности, останутся и при новом мэре.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама