Исторические здания не снесут ради пересадочных узлов на Малом железнодорожном кольце

Старинное Малое железнодорожное кольцо в Москве реконструируют довольно быстрыми темпами - уже в 2015 году дорога будет открыта и сможет перевозить до 285 миллионов пассажиров в год. Городские власти заверяют москвичей, что при строительстве пересадочных узлов на дороге ни одно из ценных исторических зданий снесено не будет.

Как рассказал руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, вопросы строительства транспортно-пересадочных узлов на Малом кольце прорабатываются детально и обсуждает сохранение зданий, являющихся объектами историко-культурного наследия.

54-километровое Малое кольцо Московской железной дороги протяженностью было построено в начале XX века, и до нашего времени так и не было реконструировано и электрофицированно. Первые идеи по восстановлению пассажирских перевозок по железнодорожному кольцу были озвучены в 70-е годы, однако до реальных подвижек дошло дело только в двухтысячных.

На Малое железнодорожное кольцо власти и жители возлагают большие надежды - оно сможет перевозить столько же пассажиров, сколько действующая кольцевая линии, однако его реконструкция обходится в пять раз дешевле, чем строительство такой же линии подземки.

При этом ни стандартные поезда метро, ни электрички для обслуживания МК МЖД не подходят. Для того, чтобы железнодорожная инфраструктура была полностью интегрирована с инфраструктурой метрополитена, в вагонах должны быть предусмотрены три двери и более широкие тамбуры.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама