IT-компании арендовали больше всех московских офисов за 2014 год

Москва превращается в  город высокотехнологичного бизнеса - по итогам второго квартала, сообщили Mesto.ru эксперты Praedium, на компании сектора IT, медиа и коммуникаций приходится наибольшая доля среди всех отраслей.

Аналитики уточнили, что IT-компании сняли 22% офисов внутри ТТК. На втором месте – с долей 19% - промышленные и производственные предприятия. На четвертом – 17% - потребительский сектор и сфера услуг.

Как отмечают аналитики компании Praedium, большую часть доли среди IT-компаний составляет сделка «Яндекса» по аренде 19 000 «квадратов» в бизнес-центре «Красная роза», завершившаяся еще в начале года. В III квартале еще одна крупная сделка с компанией данной сферы состоялась в новом БП ComCity: компания Orcale арендовала в нем 6 400 кв.м, а «ГК Систематика» планирует арендовать в этом бизнес-центре еще 17 400 кв.м. Таким образом, ComCity может сконцентрировать в себе крупнейших игроков рынка высоких технологий и стать полноценным IT-кластером.

Аналитики рассказали, что IT-компании и медиа обращают внимание на внешний вид здания: их часто интересуют просторные помещения в стиле «лофт». Они часто снимают офисы в зданиях, которые прошли процесс редевелопмента, и особенно популярна среди таких компаний зона между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама