IT-компании арендовали больше всех московских офисов за 2014 год

Москва превращается в  город высокотехнологичного бизнеса - по итогам второго квартала, сообщили Mesto.ru эксперты Praedium, на компании сектора IT, медиа и коммуникаций приходится наибольшая доля среди всех отраслей.

Аналитики уточнили, что IT-компании сняли 22% офисов внутри ТТК. На втором месте – с долей 19% - промышленные и производственные предприятия. На четвертом – 17% - потребительский сектор и сфера услуг.

Как отмечают аналитики компании Praedium, большую часть доли среди IT-компаний составляет сделка «Яндекса» по аренде 19 000 «квадратов» в бизнес-центре «Красная роза», завершившаяся еще в начале года. В III квартале еще одна крупная сделка с компанией данной сферы состоялась в новом БП ComCity: компания Orcale арендовала в нем 6 400 кв.м, а «ГК Систематика» планирует арендовать в этом бизнес-центре еще 17 400 кв.м. Таким образом, ComCity может сконцентрировать в себе крупнейших игроков рынка высоких технологий и стать полноценным IT-кластером.

Аналитики рассказали, что IT-компании и медиа обращают внимание на внешний вид здания: их часто интересуют просторные помещения в стиле «лофт». Они часто снимают офисы в зданиях, которые прошли процесс редевелопмента, и особенно популярна среди таких компаний зона между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама