Расширение полномочий нотариусов приведет к росту стоимости сделок. Такое мнение высказали участники опроса среди посетителей и профессионалов рынка недвижимости на июньской выставке-семинаре «Жилищный проект».

Напомним, что Минюстом подготовлена концепция расширения полномочий нотариата и направлена на рассмотрение в Госдуму. Если Закон, добавляющий нотариусам полномочия, будет принят, то стоимость сделки вырастет - об этом заявили 35% опрошенных :посетителей и 63% профессионалов рынка. Еще 34% горожан уверены в том, что расширение полномочий нотариата повысит также и безопасность операций.

Специалисты полагают иначе. Большинство из них (66%) заявили о том, что нотариусы не будут успевать проверять законность сделки и подлинность документов. И только в том случае, «если они получат эффективные инструменты по проверке законности операции, будут самостоятельно осуществлять сделки, а стоимость услуг будет входить в действующий сегодня нотариальный тариф, то участники рынка недвижимости в целом только выиграют», - считает Президент НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Дмитрий Щегельский. Но г-н Щегельский не уверен, что все вышеобозначенные условия будут соблюдены, и ожидаемые изменения пойдут на пользу рынку недвижимости.

Отметим, что тема расширения полномочия нотариусов будет обсуждаться на Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе, который состоится 3-5 октября в отеле «Парк Инн Прибалтийская».

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама