Почти на 4% увеличились цены столичных новых квартир в июле, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Средняя стоимость «квадрата» без учета элитных проектов составила 189 700 рублей.

Среднерыночная стоимость кв.м выросла также в долларах. Повышение курса доллара США оказалось в июле не столь резким, что привело к подъему средней цены кв. м в долларовом выражении на 2,3% ($5 795). В «НДВ-Недвижимость» отмечают, что столь ощутимый рост цен связан с выходом нового предложения в дорогом сегменте и увеличением степени готовности реализуемых проектов.

Заметим, что квартиры эконом-класса были склонны дешеветь летом - из-за тенденции "вымывания" однокомнатных квартир, которые имеют более высокую стоимость квадратного метра. При этом в сегменте бизнес-класса новостройки подорожали  на 5,8% (234 537 руб. за кв.м).

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама