Почти на полтора процента снизилась стоимость аренды жилья в Москве этим летом. Кроме небольшого бонуса в стоимости, арендаторы получают сейчас прекрасную возможность выбора - на рынке сейчас больше предложений, чем осенью или зимой.

Максимальное предложение квартир в июне сосредоточилось в ценовом диапазоне  от 1000 до 3000 долл./мес. – 66,35%, на втором месте – объекты стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. (24,13%), на третьем – квартиры в ценовом диапазоне  до 750 долл. (4,81%). Предложение элитных квартир стоимостью от 6000 долл./мес. в июне составило 1,14%.

Такая ситуация характерна для периода отпусков.

«Многие люди уезжают отдыхать и деловая жизнь в столице немного замирает. В этом время выбор у арендаторов неплохой и можно спокойно решить свои жилищные проблемы, – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Ситуация меняется, когда с середины июля на рынке городской аренды наступает «высокий» сезон. Основной пул арендаторов пополняется за счет пребывающих в Москву студентов и приезжающих на заработки жителей регионов России и стран ближнего зарубежья. С приближением делового сезона арендный рынок все больше оживляется, спрос значительно превышает предложение, и найти ликвидный по соотношению цены и качества объект становится довольно непросто».

В июне больше всего предлагалось в аренду однокомнатных (42,63%) и двухкомнатных квартир (40,3%). Меньше всего были представлено многокомнатных квартир – 2,47%. Максимальное предложение в июне пришлось на двухкомнатные квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. – 37,85%, а также на однокомнатные квартир в том же ценовом диапазоне – 21,68%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама