Почти на полтора процента снизилась стоимость аренды жилья в Москве этим летом. Кроме небольшого бонуса в стоимости, арендаторы получают сейчас прекрасную возможность выбора - на рынке сейчас больше предложений, чем осенью или зимой.

Максимальное предложение квартир в июне сосредоточилось в ценовом диапазоне  от 1000 до 3000 долл./мес. – 66,35%, на втором месте – объекты стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. (24,13%), на третьем – квартиры в ценовом диапазоне  до 750 долл. (4,81%). Предложение элитных квартир стоимостью от 6000 долл./мес. в июне составило 1,14%.

Такая ситуация характерна для периода отпусков.

«Многие люди уезжают отдыхать и деловая жизнь в столице немного замирает. В этом время выбор у арендаторов неплохой и можно спокойно решить свои жилищные проблемы, – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Ситуация меняется, когда с середины июля на рынке городской аренды наступает «высокий» сезон. Основной пул арендаторов пополняется за счет пребывающих в Москву студентов и приезжающих на заработки жителей регионов России и стран ближнего зарубежья. С приближением делового сезона арендный рынок все больше оживляется, спрос значительно превышает предложение, и найти ликвидный по соотношению цены и качества объект становится довольно непросто».

В июне больше всего предлагалось в аренду однокомнатных (42,63%) и двухкомнатных квартир (40,3%). Меньше всего были представлено многокомнатных квартир – 2,47%. Максимальное предложение в июне пришлось на двухкомнатные квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. – 37,85%, а также на однокомнатные квартир в том же ценовом диапазоне – 21,68%.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама