В уходящем году план по расселению аварийного жилья в России выполнен всего на 4%. "Это несерьезная работа", - охарактеризовал итоги программы президент Владимир Путин. Напомним, у государства есть задача расселить более 10 млн "квадратов" ветхого жилья к 2017 году.

Путин потребовал от Михаила Меня, главы Министерства строительства и ЖКХ, разработать четкий план по расселению аварийных домов.  На это глава Минстроя рассказал, что в следующем году будет расследено 2 млн квадратных метров аварийного жилья.

На 2015 и 2016 годы запланировано расселение 2,5 млн квадратных метров аварийного жилья, а в 2017 году этот показатель составит три миллиона квадратных метров. На программу обновления жилья государство потратит порядка 127 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама