Из бывшей военной базы в Черногории сделают пятизвездочный курорт

Компания Azmont Investments – черногорская «дочка» азербайджанской энергетической компании SOCAR, превратит бывшую военную базу на заливе Котор в пятизвездочный курорт, передает РИА Новости со ссылкой на данные портала Balkaninsight.

Предполагается, что курортный комплекс будет состоять из роскошного отеля, двух песчаных пляжей, оздоровительного курорта, конференц-центра и пристани с причалами, рассчитанными на 250 яхт.

Объем инвестиций составит порядка 500 млн евро. Проект станет первым курортом сети One&Only’s на территории Европы. Первых гостей курорт на месте бывшей военной базы примет уже летом следующего года.

Летом 2012 года азербайджанская компания SOCAR заключила с черногорским правительством договор аренды базы, согласно которому энергетики взяли на себя обязательство инвестировать в развитие территории не менее 250 млн евро до 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама