Из дома, где родился композитор Скрябин, сделают гостиницу

Столичная градостроительно-земельная комиссия города одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), расположенного в Центральном административном округе Москвы в Хитровском переулке, для реставрация объекта культурного наследия и дальнейшее приспособление под гостиницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Москомстройинвеста.

Сейчас здесь располагается памятник истории и культуры регионального значения, известный как городская усадьба Лопухиных-Кирьяковых. Главный дом усадьбы был возведен в XVIII веке для представителей дворянского рода Лопухиных, царским родственникам по первой жене Петра I. Здание сохранилось до наших дней, но после неоднократной перестройки и смены владельцев к началу XX века полностью утратило изначальные формы позднего барокко.

В этом доме 25 декабря 1871 года родился композитор и пианист Александр Скрябин. В настоящий момент объект площадью более тысячи «квадратов» является нежилым зданием. Дом будет отреставрирован в соответствии с режимами и регламентами, утвержденными департаментом культурного наследия города Москвы.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама