Из дома, где родился композитор Скрябин, сделают гостиницу

Столичная градостроительно-земельная комиссия города одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), расположенного в Центральном административном округе Москвы в Хитровском переулке, для реставрация объекта культурного наследия и дальнейшее приспособление под гостиницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Москомстройинвеста.

Сейчас здесь располагается памятник истории и культуры регионального значения, известный как городская усадьба Лопухиных-Кирьяковых. Главный дом усадьбы был возведен в XVIII веке для представителей дворянского рода Лопухиных, царским родственникам по первой жене Петра I. Здание сохранилось до наших дней, но после неоднократной перестройки и смены владельцев к началу XX века полностью утратило изначальные формы позднего барокко.

В этом доме 25 декабря 1871 года родился композитор и пианист Александр Скрябин. В настоящий момент объект площадью более тысячи «квадратов» является нежилым зданием. Дом будет отреставрирован в соответствии с режимами и регламентами, утвержденными департаментом культурного наследия города Москвы.

Реклама

Читайте также

Реклама