Из старейшей электростанции России хотят сделать филармонию

ГЭС-1, старейшую действующую электростанцию России, расположенную в сердце столицы напротив Кремля, могут превратить в филармонию с музыкальными мастерскими, сообщает РИА Новости со ссылкой на архитектора бюро «Рождественка» Романа Ковенского.

ГЭС-1 имени Смидовича внесена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный памятник промышленной архитектуры. Пуск первой очереди станции состоялся в 1897 году. В настоящее время ГЭС-1 обеспечивает тепло- и электроэнергией в том числе Кремль и Госдуму.

Как рассказал архитектор, уже разработано десять проектов развития территории станции. Один из них предусматривает, что в здании ГЭС разместится филармония с музыкальными мастерскими. Однако вывод электростанции из эксплуатации — задача сложная, приступить к реализации проекта можно будет только через семь лет.

Сегодня территория ГЭС-1 не является местом, где в Москве принято гулять, поэтому архитекторы видят своей задачей включение этого участка в жизнь города, создание многофункциональной территории, где москвичи могут жить, работать и отдыхать.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама