Из старейшей электростанции России хотят сделать филармонию

ГЭС-1, старейшую действующую электростанцию России, расположенную в сердце столицы напротив Кремля, могут превратить в филармонию с музыкальными мастерскими, сообщает РИА Новости со ссылкой на архитектора бюро «Рождественка» Романа Ковенского.

ГЭС-1 имени Смидовича внесена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный памятник промышленной архитектуры. Пуск первой очереди станции состоялся в 1897 году. В настоящее время ГЭС-1 обеспечивает тепло- и электроэнергией в том числе Кремль и Госдуму.

Как рассказал архитектор, уже разработано десять проектов развития территории станции. Один из них предусматривает, что в здании ГЭС разместится филармония с музыкальными мастерскими. Однако вывод электростанции из эксплуатации — задача сложная, приступить к реализации проекта можно будет только через семь лет.

Сегодня территория ГЭС-1 не является местом, где в Москве принято гулять, поэтому архитекторы видят своей задачей включение этого участка в жизнь города, создание многофункциональной территории, где москвичи могут жить, работать и отдыхать.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама