Из старейшей электростанции России хотят сделать филармонию

ГЭС-1, старейшую действующую электростанцию России, расположенную в сердце столицы напротив Кремля, могут превратить в филармонию с музыкальными мастерскими, сообщает РИА Новости со ссылкой на архитектора бюро «Рождественка» Романа Ковенского.

ГЭС-1 имени Смидовича внесена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный памятник промышленной архитектуры. Пуск первой очереди станции состоялся в 1897 году. В настоящее время ГЭС-1 обеспечивает тепло- и электроэнергией в том числе Кремль и Госдуму.

Как рассказал архитектор, уже разработано десять проектов развития территории станции. Один из них предусматривает, что в здании ГЭС разместится филармония с музыкальными мастерскими. Однако вывод электростанции из эксплуатации — задача сложная, приступить к реализации проекта можно будет только через семь лет.

Сегодня территория ГЭС-1 не является местом, где в Москве принято гулять, поэтому архитекторы видят своей задачей включение этого участка в жизнь города, создание многофункциональной территории, где москвичи могут жить, работать и отдыхать.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама