Жилье в старых границах Москвы продолжает дорожать. Новостройки эконом-класса раскупаются очень быстро, а квартиры комфорт-класса продолжают дорожать. По данным инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, за третий квартал года объем предложения эконом-класса сократился на 23,69% и равнялся 27 корпусам в 6 проектах.

По итогам третьего квартала новостройки комфорт-класса находились на втором месте по объему предложения на первичном рынке Москвы, их доля составила 24,2% от общего количества корпусов в предложении и 24,4% от суммарной площади предложения. Доля проектов экономкласса по количеству корпусов равнялась 10,6% или 7,4% по суммарной площади предложения.

Стоимость квартир эконом-класса, в основном, колеблется от 6,5 до 7,5 млн рублей, а комфорт-класса - от 8,5 до 9,5 млн рублей

При распределении объема предложения по количеству комнат в комфорт- и экономклассе большая часть предложения была представлена двухкомнатными квартирами – 46,1% и 55,1% соответственно. На втором месте в комфорт-классе находились однокомнатные квартиры – их доля составила 36,3%, в экономклассе на втором месте оказались трехкомнатные квартиры – 25,1%.

Большая часть предложения комфорт-класса была представлена в ЮАО – 73,5%, поскольку в этом округе реализуется два масштабных проекта – мкрн. «Царицыно» и мкрн. «Загорье», также в третьем квартале 2014 года в продажу там вышел новый проект River Park. В экономклассе основной объем предложения был сосредоточен в Юго-Восточном административном округе – 56,01%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама