Из Тверской улицы сделают археологический музей

Власти Москвы планируют превратить Тверскую улицу в археологический музей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Часть старинной деревянной мостовой, обнаруженной при раскопке траншеи у дома номер 16 на Тверской, застеклят и подсветят, а также оборудуют подогревом для эксплуатации в холодное время года.

Известно также, что в ходе благоустроительных работ по программе «Моя улица» при расчистке мостовой в слоях между ярусами археологи также нашли фрагменты посуды, пуговицы, нательный крест и некоторые другие предметы.

Благоустройство первого участка Тверской улицы (от Моховой улицы до Пушкинской площади) предполагается окончить ко Дню города в сентябре. В ходе реконструкции порядка 10 тысяч «квадратов» бетонной плитки заменят гранитом.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама