Из Тверской улицы сделают археологический музей

Власти Москвы планируют превратить Тверскую улицу в археологический музей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Часть старинной деревянной мостовой, обнаруженной при раскопке траншеи у дома номер 16 на Тверской, застеклят и подсветят, а также оборудуют подогревом для эксплуатации в холодное время года.

Известно также, что в ходе благоустроительных работ по программе «Моя улица» при расчистке мостовой в слоях между ярусами археологи также нашли фрагменты посуды, пуговицы, нательный крест и некоторые другие предметы.

Благоустройство первого участка Тверской улицы (от Моховой улицы до Пушкинской площади) предполагается окончить ко Дню города в сентябре. В ходе реконструкции порядка 10 тысяч «квадратов» бетонной плитки заменят гранитом.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама