Из-за кризиса элитные дома  на Рублевке упали в цене

Недвижимость на Рублево-Успенском шоссе из-за кризиса падает в цене: в первом полугодии стоимость одного квадратного метра здесь снизилась более чем на 30%, сообщает РБК с ссылкой на исследование, проведенное Kalinka group.

В среднем цена элитных домов в Подмосковье снизилась с января по начало июля с 2,5 млн долларов до 2,1 млн долларов. Дома на Дмитровском шоссе упали в цене на 17%, стоимость недвижимости на Киевском и Новорижском практически не изменилась.

Самое значительное падение цен на элитные дома – на Рублевке: «квадрат» теперь стоит 2,2 тысячи долларов, в январе же его цена составляла 3,4 тысячи долларов. В поселке Азарово часть таунхаусов выставлена на продажу со скидками до 70-75%.

Значительное проседание цен на жилье на Рублево-Успенском шоссе эксперты связывают с увеличением количества предложений: собственникам приходится уменьшать стоимость или давать большой дисконт при торге.

В то же время немного выросли цены на недвижимость, расположенную на Минском шоссе. Здесь ввели платную дорогу, и это значительно улучшило транспортную доступность поселков, а следовательно, повлияло и на стоимость домов.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама