Из-за кризиса элитные дома  на Рублевке упали в цене

Недвижимость на Рублево-Успенском шоссе из-за кризиса падает в цене: в первом полугодии стоимость одного квадратного метра здесь снизилась более чем на 30%, сообщает РБК с ссылкой на исследование, проведенное Kalinka group.

В среднем цена элитных домов в Подмосковье снизилась с января по начало июля с 2,5 млн долларов до 2,1 млн долларов. Дома на Дмитровском шоссе упали в цене на 17%, стоимость недвижимости на Киевском и Новорижском практически не изменилась.

Самое значительное падение цен на элитные дома – на Рублевке: «квадрат» теперь стоит 2,2 тысячи долларов, в январе же его цена составляла 3,4 тысячи долларов. В поселке Азарово часть таунхаусов выставлена на продажу со скидками до 70-75%.

Значительное проседание цен на жилье на Рублево-Успенском шоссе эксперты связывают с увеличением количества предложений: собственникам приходится уменьшать стоимость или давать большой дисконт при торге.

В то же время немного выросли цены на недвижимость, расположенную на Минском шоссе. Здесь ввели платную дорогу, и это значительно улучшило транспортную доступность поселков, а следовательно, повлияло и на стоимость домов.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама