Из-за кризиса элитные дома  на Рублевке упали в цене

Недвижимость на Рублево-Успенском шоссе из-за кризиса падает в цене: в первом полугодии стоимость одного квадратного метра здесь снизилась более чем на 30%, сообщает РБК с ссылкой на исследование, проведенное Kalinka group.

В среднем цена элитных домов в Подмосковье снизилась с января по начало июля с 2,5 млн долларов до 2,1 млн долларов. Дома на Дмитровском шоссе упали в цене на 17%, стоимость недвижимости на Киевском и Новорижском практически не изменилась.

Самое значительное падение цен на элитные дома – на Рублевке: «квадрат» теперь стоит 2,2 тысячи долларов, в январе же его цена составляла 3,4 тысячи долларов. В поселке Азарово часть таунхаусов выставлена на продажу со скидками до 70-75%.

Значительное проседание цен на жилье на Рублево-Успенском шоссе эксперты связывают с увеличением количества предложений: собственникам приходится уменьшать стоимость или давать большой дисконт при торге.

В то же время немного выросли цены на недвижимость, расположенную на Минском шоссе. Здесь ввели платную дорогу, и это значительно улучшило транспортную доступность поселков, а следовательно, повлияло и на стоимость домов.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама