Из-за кризиса элитные дома  на Рублевке упали в цене

Недвижимость на Рублево-Успенском шоссе из-за кризиса падает в цене: в первом полугодии стоимость одного квадратного метра здесь снизилась более чем на 30%, сообщает РБК с ссылкой на исследование, проведенное Kalinka group.

В среднем цена элитных домов в Подмосковье снизилась с января по начало июля с 2,5 млн долларов до 2,1 млн долларов. Дома на Дмитровском шоссе упали в цене на 17%, стоимость недвижимости на Киевском и Новорижском практически не изменилась.

Самое значительное падение цен на элитные дома – на Рублевке: «квадрат» теперь стоит 2,2 тысячи долларов, в январе же его цена составляла 3,4 тысячи долларов. В поселке Азарово часть таунхаусов выставлена на продажу со скидками до 70-75%.

Значительное проседание цен на жилье на Рублево-Успенском шоссе эксперты связывают с увеличением количества предложений: собственникам приходится уменьшать стоимость или давать большой дисконт при торге.

В то же время немного выросли цены на недвижимость, расположенную на Минском шоссе. Здесь ввели платную дорогу, и это значительно улучшило транспортную доступность поселков, а следовательно, повлияло и на стоимость домов.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама