Федеральные власти не переезжают на территорию Новой Москвы из-за кризиса, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Административно-деловой центр (АДЦ) предполагается создать в поселке Коммунарка. Уже начато возведение первого корпуса площадь 35 тысяч «квадратов». «Из них 30 тысяч квадратных метров созданы под свободные помещения для переезда, как московских властей, так и федеральных», — поясняет Владимир Жидкин. Возможной причиной нежелания властей переезжать в Новую Москву чиновник называет «экономические проблемы».

Проект по застройке административно-делового центра в Коммунарке предполагается реализовать до 2025 года. Планируется, что здесь появится порядка 40-50 км новых дорог и более 30 тысяч мест для парковки автомобилей. По оценке руководителя департамента развития новых территорий, при застройке АДЦ Москва может заработать не менее 100 млрд рублей.

На территории центра (порядка 5 млн «квадратов») предусмотрено размещение префектуры ТиНАО, корпуса библиотеки им. Ленина, многоконфессионального религиозного центра, кампуса НИТИ МИСиС и других учреждений.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама