Кризис заставил хозяев, сдающих квартиры в аренду в столице, идти на уступки клиентам. В частности, в три раза выросло число тех, кто готов сдавать свое жилье семьям с детьми или домашними животными.

По словам экспертов «ИНКОМ-Недвижимость», буквально этой зимой лишь 15% владельцев квартир размещали у себя «проблемные» семьи – с маленькими детьми или домашними питомцами. Сегодня на таких жильцов согласна половина хозяев.

Этим летом почти восемь из десяти хозяев готовы отремонтировать за свой счет мебель и технику – или установить новую, а треть – снижают сумму залога. 25% наймодателей разрешают парковаться на придомовых паркингах за свой счет – раньше эта услуга оплачивалась отдельно.

Оксана Полякова, заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, отмечает: «В целом уровень комфорта повысился, и собственники заинтересованы, чтобы их квартиры соответствовали общепринятому стандарту. Это стандарт в сегменте масс-маркета – наличие недорогой, но современной мебели, качественной сантехники, обустроенной кухни».

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама