За семь месяцев 2015 года объем ипотечных кредитов снизился почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма составила 557,5 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Всего с начала года в России выдано 338,6 тысячи ипотечных кредитов. Средняя сумма рублевого кредита составила 1,64 млн рублей (в 2014 году — 1,73 млн рублей).

Согласно данным Минфина РФ, за первые семь месяцев текущего года в рамках программы субсидирования ипотеки было выдано около 78 тысяч кредитов на сумму более 136,5 млрд рублей. Это более 40% объема выданных за этот период кредитов.

В начале сентября часть серьезных игроков рынка в очередной раз снизили ставки: теперь они варьируются от 9,9 до 11,9 процента годовых. На вторичном рыке ставки равняются 11,8-14%.

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама