За семь месяцев 2015 года объем ипотечных кредитов снизился почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма составила 557,5 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Всего с начала года в России выдано 338,6 тысячи ипотечных кредитов. Средняя сумма рублевого кредита составила 1,64 млн рублей (в 2014 году — 1,73 млн рублей).

Согласно данным Минфина РФ, за первые семь месяцев текущего года в рамках программы субсидирования ипотеки было выдано около 78 тысяч кредитов на сумму более 136,5 млрд рублей. Это более 40% объема выданных за этот период кредитов.

В начале сентября часть серьезных игроков рынка в очередной раз снизили ставки: теперь они варьируются от 9,9 до 11,9 процента годовых. На вторичном рыке ставки равняются 11,8-14%.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама