За семь месяцев 2015 года объем ипотечных кредитов снизился почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма составила 557,5 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Всего с начала года в России выдано 338,6 тысячи ипотечных кредитов. Средняя сумма рублевого кредита составила 1,64 млн рублей (в 2014 году — 1,73 млн рублей).

Согласно данным Минфина РФ, за первые семь месяцев текущего года в рамках программы субсидирования ипотеки было выдано около 78 тысяч кредитов на сумму более 136,5 млрд рублей. Это более 40% объема выданных за этот период кредитов.

В начале сентября часть серьезных игроков рынка в очередной раз снизили ставки: теперь они варьируются от 9,9 до 11,9 процента годовых. На вторичном рыке ставки равняются 11,8-14%.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама