За семь месяцев 2015 года объем ипотечных кредитов снизился почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма составила 557,5 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Всего с начала года в России выдано 338,6 тысячи ипотечных кредитов. Средняя сумма рублевого кредита составила 1,64 млн рублей (в 2014 году — 1,73 млн рублей).

Согласно данным Минфина РФ, за первые семь месяцев текущего года в рамках программы субсидирования ипотеки было выдано около 78 тысяч кредитов на сумму более 136,5 млрд рублей. Это более 40% объема выданных за этот период кредитов.

В начале сентября часть серьезных игроков рынка в очередной раз снизили ставки: теперь они варьируются от 9,9 до 11,9 процента годовых. На вторичном рыке ставки равняются 11,8-14%.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама